На рассвете

Сергей Прокопенко 3
В час утренний,в час предрассветный
Меня разбудят петухи.
Я выйду на крыльцо с приветом,
С приветом для родной земли!

И удивяться мне коровы
-Зачем в такую рань он встал?-
Зевнёт телёнок на соломе
О чём-то он всю ночь мечтал.

Я лошадь обниму за шею,
Ей гриву расчешу рукой.
Она от нежности замлея,
Кивать мне станет головой.

Я выведу её задами
Где травы мокры от росы,
Поскачем мы под облаками
На встречу утренней зари!

И вот уж солнце перед нами
За розовым холмом встаёт,
Согревшись первыми лучами,
Степь жаворонком запоёт.

И ржёт кобыла,радуясь рассвету,
А я насколько мочи есть ору
Земле родной матёрые приветы
И как я,чёрт возьми,её люблю!