Положи мне на грудь свои кудри

Валеор Эпштейн
Положи мне на грудь свои кудри
Цвета спелой пшеницы и льна,
Одуванчиком белым припудри
Всю несбыточность летнего сна.
Расчешу я их мягкой рукою.
Прядки лягут тугим колоском.
Мне спокойно сегодня с тобою
Потому,что с тобой мы вдвоем.
Пусть опустится чистое небо
В очи северной голубизны.
Мне тебя не хватало,как хлеба,
Как ресницам счастливой слезы.
Прокричит нам залетная птица.
Может ясность,возможно вопрос,
Яркий солнечный луч заискрится
На волнах твоих светлых волос.
Ты улыбкой застенчивой,робкой
Скажешь все,что не скажут уста.
И уйдешь ты знакомою тропкой,
Необычно светла и проста.
Положи мне на грудь твои кудри
Цвета спелой пшеницы и льна,
Одуванчиком белым припудри
Всю несбыточность летнего сна.


1970 год