Утро

Вир Полин
Рассвет заглядывает в окна,
А тучи разгоняет ветер.
Из золотых волокон соткан
Туман, что ночью сер и бледен.
 
Росой играет лист герани,
Случайно выпал из-за шторы.
А воробьи в кустах горланят
И дырки светятся в заборах.
 
На треснувшем стекле веранды
Луч света в искры превратится.
Повеет запахом лаванды
И в лужах небо отразится.
 
Парит промокшая дорога.
Там исчезает след собачий.
И улетает прочь тревога,
Оставив место для удачи.