Интерпритация Агнии Барто

Серый Хант
Шатаясь, будто бы поддатый
(Сравненья лучше не найти)
Бредёт самец крупнорогатый
По деревянному пути.
Со вздохом глупого упорства
Он понимает о конце.
Отражено к судьбе покорство
В его телёночном лице…


Его игрушечное тельце
Промокло до последней нитки
Он предан был своим владельцем –
Коварной юной паразиткой.
Из-за побега негодяйки
Дождём замкнуло батарейки.
И замер бедный, жалкий зайка
На мокрой плоскости скамейки…