В мой Магадан пришли хозяйничать медведи!

Алексей Ратушный
В мой Магадан пришли хозяйничать медведи!
В конце концов вся Колыма – медвежий рай!
Я к ним с рожденья набивался не в соседи
Из колыбели звал медведя: поиграй!

И даже в зимнем небе я из всех созвездий
Одну Медведицу большую различал!
И в наших играх превращения в медведя
Мне представлялись самым лучшим из начал!

В мой Магадан медведь зовёт!
К нему Медведица ведёт!