Утро такое обычное...

Майя Толкачева
Было утро такое обычное.
Город сны в предрассветье досматривал,
А она тонко-хрупко-столичная,
В мыслях, нет... не летела, а падала.

Чёрной туши потёки размазаны,
Ночь последняя, метки оставила.
Те слова, что родными, не сказаны,
Поменяли судьбы её правила...

Монитор подзавис от задания,
Неизвестный там кто-то куражился.
Вот, напротив, какие-то здания...
Свет фасадами многоэтажился.

И... ушла неразгаданным ребусом
из окна... распахнувши объятия,
Полетела, к спешащим автобусам,
Белым платьем на теле-распятии...

Вся потом распласталась бесформенно,
Покрывая траву изумрудную...
А душа будет, вряд ли, отмолена.
Скажут позже - "Была она трудною"...