Блаженный

Александр Токарев 19
                Жизнь то вприсядку,
                То и со скрипом,
                Жду правду-матку,
                Вижу лишь типов.
                Некогда бриться
                В гонке за маем,
                Шли мы столицей,
                Чувства гоняя.
                Красная площадь,
                Говор нерусский,
                К Марьиной роще
                Чешем с Марусей.
                Там малолюдней,
                Небо пониже,
                Ветер остудный
                Свищет что чижик.
                Лапает Маню
                Взглядом прохожий,
                К счастью кто крайний?
                Видно, вы тоже?
                Мне отвечают -
                Ехай отсюда!
                Злоба крепчает,
                Пышет, паскуда!
                Люди, я добрый!
                Маня, не плакай!
                Что вы как кобры?
                Жаждете драки?
                Кланяюсь дамам,
                Низко, вестимо,
                Греюсь стихами,
                Люди всё мимо...
                Путь наш к вокзалу,
                Странный и робкий,
                Ровности мало,
                Кочки да сопки.
                Сели мы в поезд,
                Жми до Поморья!
                Кончена повесть
                Счастья и горя.
                Машем столице,
                Всё, надоела!
                Ладные лица,
                Ноченьки белы.
                Белое море,
                Домик знакомый,
                Песни простора,
                Сладко нам дома!