***

Александр Шидловский
О, этот взгляд,
О, этот запах,
И мокрый нос
На ровных лапах.

Он крутолоб,
Он длинноморд,
И словно каждым шагом
Горд!

Аристократ,
В душе огонь,
И в гневе ты его —
Не тронь!

Он всё поймет,
Он всё простит,
Но для него
Охота — быт...

Он фокстерьер,
Он лисолов,
И к схватке с вепрем
Он Готов!

[17.05.2017]