Мне приснилось

Павел Борисович Криволапов
Мне приснилось я влюблён.
Удивительное чувство.
Жаль, что это только сон.
Просыпаться было грустно.
 
Прости, прощай моя любовь, но тает дым
Я с удивленьем наблюдаю, что за ним.
Куда исчезли эти чудо города?
Куда это пропала вдруг любовь твоя?

Ты говорила мне красивые слова
А я дурак, наивно верил им тогда.
Твои слова, туман их ветер разогнал
А от любви остался только  пьедестал.

А пьедестал-то не гранит, а так себе.
Коль приглядишься, то поймёшь, папье-маше.
Я на тебя, увы, истратил столько лет.
А время это то чему возврата нет.

А помнишь, мы с тобою строили шалаш.
Ты загляделась на коттедж, а он не наш.
Ты стала приводить в пример своих подруг.
У этой муж банкир, у той богатый друг.

Ради тебя пошёл за златом в дальний путь.
Тебя просил лишь об одном не позабудь.
Мой путь был долог и опасен и тяжёл.
Домой вернувшись я пустым его нашёл.

Ты упорхнула мотыльком полночным в свет.
Увы, но жизни для тебя прекрасней нет,
Среди подруг и их богатеньких друзей
Решила провести остаток своих дней.

Мне жаль ребёнка и с тобой убитых лет.
Твои проделки, как для черепа кастет.
Прости, что я тебе наивно доверял.
Пусть будет Бог тебе судья, а я устал.