Я шёл по лесу босиком...

Антон Олегович Романов
Я шёл по лесу босиком,
Боялся оглянуться.
Желал я только одного -
Проснуться.
Старался не смотреть под пни:
Боялся тени.
Я в гору шёл и шёл с горы
Весь день, и
Ночь прошла, мигнув зарёй,
И снова
Я шёл в тайге средь ужаса
Лесного.
Я шёл, пугался медведей
И слышал,
Как волчий вой звучал всё злей
И ближе.
И вот я скрючился во тьме,
Обняв руками
Колени сбитые, и там, на пне
Трухлявом
Молитву небу я вознёс
Немую,
Чтоб сил досталось муть пройти
Лесную.
Но закряхтел тут Царь Кощей,
Заохал,
И рассмеялся соловей
Горохом,
И Леший мне костляво
Ухмыльнулся,
Рукой ко мне, проклятый,
Потянулся.
Но дотянулась мне
Рука другая,
Пусть тонкая, но тёплая,
Живая.
И голос твой сказал:
"Проснись!" -
Я встрепенулся,
Чуть-чуть моргнул, всплакнул
И сразу же
Проснулся.