Пред...

Стихирянин
Пестротою зонтов и беретов
Погасили мы августа пыл.
Заикаясь, промямлило лето
И сентябрь дождями заныл.
Нам ли повод искать для кручины -
Мы без повода в осень грустим.
Опустели, замолкли овины
И туристы поехали в Рим.
Только...что-то на сердце тревожно -
Безотчётен неведомый страх.
И со сливочным, летним мороженым
Привкус крови у всех на устах.

17.05.2017
Рощино