Холод

Владимир Шостак
С апреля люди наготове
Уже раздеться донага
В Москве, Тамбове и Ростове,
Да и везде, где им снега
В году полгода жизни портят,
Полжизни в зиму превратив,
Где каждый день ледовый тортик
Зима суёт без корректив.

Нет утомительнее дела,
Чем ждать, надеяться, хотеть
Под жаркий луч подставить тело
И хоть немножко попотеть,
Ворчать на летнюю жарищу,
Изнемогая «ах-ах-ах!»…
Но даже в мае холод рыщет –
Не попотеешь и в мехах.