Не смотри

Наталья Иль
Минует день, за ним уйдёт другой,
Набросит память время-покрывало
На то, что было у меня с тобой,
Но это маленькое слово «мало»,
В долг взявшее мой призрачный покой,
Назад его сейчас не отдаёт,
Кивает: потерялись, мол, расписки,
Взамен предложит вату, бинт и йод,
Ещё кота-гуляку вставит в списки,
Но выйдет, почему-то, всё наоборот.

Устроится надолго, по-хозяйски,
Гнетуще-серая тоска внутри,
Уходит одиноко вечер майский,
Не надо, не смотри вслед, не смотри…