Дождь

Наталия Александровна Козлова
Люблю дождя ритмический рисунок.
Весенний дождь особенно хорош,
Он отбивает каплями ноктюрн
И дарит запахи земли, травы, сирени.

И чувства все обострены,
И сердце радо обновленью
Природы и самой души,
И светлой силе исцеленья
От зимней немощи и стужи.
Вновь барабанит дождь по лужам...