Дела семейные

Татьяна Рева 2
Ироническое.

Что за жизнь! Опять непруха -
Муж пришёл домой "под мухой"!
В доме полный кавардак:
Всё не эдак и не так.

Прицепился к детям: -Ах!
Что там в ваших дневниках?
Где задание у вас?
(Трезвый глянул хоть бы раз)!

Отыскал у сына двойку...
Ждёт мальца головомойка!
Не отстанет просто так,
Пьяный - истинный дурак.

Дочка улеглась в кроватку
И заснуть успела сладко,
Разбудил гортанным ором,
Не заснуть теперь ей скоро.

Тихо жмутся в уголок
И дочурка и сынок.
Время к полночи уже,
Спит ли кто на этаже?

Стенки тонкие у нас
Слышимость... ну - высший класс
Добрался до кухни споро: -
- Ты меня накормишь скоро?!

- Кушай борщ, котлетки вот...
-Заболит от них живот!
Борщ не так сварила снова,
Отравить меня готова!

(За обедом так  хлебал,
В обе щёки уплетал)!
Всё ладком замять пыталась,
Только попусту старалась.
 
Он опять твердит своё...
Уж заснул бы, ё-моё!
Нет! Видать набрался сил:
Почесать кулак решил...

Тут уже не утерпела-
В лоб тарелка полетела,
Получил под глаз нахал
Фиолетовый фингал.

Завтра на работе спросят,
Где такие преподносят,
Но зато сегодня вмиг
Успокоился мужик!
18.05. 2017 г.