Кто крадётся ночью мглистой

Владимир Ващалкин
            *  *  *

Кто крадётся ночью мглистой
Вдоль речного камыша?
То ли чей-то дух нечистый,
То ли кроткая душа.
Ночь безлунная питает
Чей-то замысел лихой,
Или робкого пытает
Затаённостью глухой?
Или-или, без ответа.
Но творимое в ночи
На исходе песен лета —
От бессонницы ключи.