Мой милый...

Запах Звёзд
Мой милый странник, одетый в дым...
Я знаю, небо твое – следы...
Я знаю, ветер – приблудный мим,
Он только сердцем моим храним.
Мой милый странник, Ты – свят и прост...
Синеет в облаке купорос...
Мельчают  птицы в глазах Земли
И тонут призраки-корабли...
Мой милый странник, с Луной во лбу,
Что вспомнит вечность из этих букв?
Как я причастна к ее тропе?
Кто будет небу еще так петь?
Взлетает город на крыльях крыш...
Ты можешь это еще открыть...
И притвориться его мечтой...
Вон видишь, в небе горит цветок?
И тают строки на берегу...
А может, волны ...и я бегу...
И ускользает не миг, не день,
А ангел призрачный по воде...