В начале мая...

Забелкин Николай
* * *               
                «...как сумасшедший  с бритвою в руке».
                А. А. Тарковский

В начале мая, в сокровенном свете
Созвездия спускаются на ветви -
И больше не нуждается в ответе
Забывший про вопросы вешний мир,

Где мы бессмертны и чисты, как боги,
И небеса ложатся нам под ноги -
И чащи, словно брачные чертоги,
Распахнуты; и жизнь зовёт на пир

Всех тех, кто не устали быть живыми,
И нынче лютиками золотыми,
Пролеской, ландышем и иже с ними
Восходят в потеплевшей синеве

За всех, себя на свете не нашедших -
Но вновь весною в чаще той взошедших,
Где нынче плачет смерть, как сумасшедший,
Что бритву потерял в густой траве…


май 2017