Память перестанет...

Забелкин Николай
* * *
Память перестанет нарывать.
Станет ясно, тихо, как в начале…
Только бы вовек не предавать
Этой послепамятной печали,

Потому что светлая печаль
После нашей исступлённой тризны -
Возвращенье будет означать
К изначальной - той, бессмертной жизни…

Пусть порою будет нелегко нам,
Только все вернёмся, как один -
К жизни, что не памятью запомним;
К той, кому не болью воздадим

За способность обретать, теряться -
И опять в час Божьего Суда
Навсегда друг к другу возвращаться,
Будто не терялись никогда.


2017