клф нло н. бодров К Статусу трутня запевка повтор

Николай Бодров
   К Статусу Трутня-3
     (запевка для В.Тиглева)
Ах, речь больничная не пылка!
Ах, чувства сонные бледны!
Но жив, курилка! Жив, курилка!
Прощай тоска и будуны!
Писал, старался бесталанно
Предостеречь и вразумить.
Внезапно встретил донну Анну-
Ах, Командор, как трудно жить!
Но эта донна – просто гёрла.
И впредь пришлось соображать-
Кто держит исподволь за горло,
Чьих пальцев камень не разжать.
Предзимье. Осени кончина.
В гостиной зале- темнота.
Читает искренний мужчина
Любимой глупости с листа.
В окно заглядывают белки.
Скребут когтями о стекло.
И звезды бус тусклы и мелки.
Но их так много…. И светло.
От снега ли. От ощущенья,
Что впереди не смерть, а даль.
Что всем прописано прощенье
От неба ли. От потолка ль….