Соловей

Владимир Екимов
Поёт в саду сегодня соловей.
Ему погода – не погода!
Не замечает красоты своей –
Вот, что такое ведь – порода!
Присяду тихо слушать соловья,
И наслаждаться нежной трелью.
Вот, кажется уже, не он, а я,
Звеню весеннею капелью…
Цветами разливаюсь по ковру
Душистой, сочной, нежной травки,
И петухами заливаюсь по утру,
Гремлю ручьем в родной канавке.
Курлычу журавлём на "зеленях",
Жужжу трудягою пчелою…
Грибами прорастаю в пнях,
То псом, проснувшимся, завою…
Я не устану повторять его,
Ведь вместе с ним пою душою.
Мне с песней дышится легко,
Душевной радости не скрою…
И так защемит мою грудь
Тоской любви не объяснимой,
Что, кажется, хоть кем ты будь,
Почуешь песнь душой ранимой.
Вольётся и в тебя любовь…
Мелодией её, незаменимой,
И в жилах заиграет кровь
Гимн Родины твоей, любимой…
Не важно то, о чём поёт певец,
Берёт он эти ноты бесконечно,
Он в унисон сливает стук сердец
Для яркой жизни быстротечной.
Май 2017 года.