Приморозило

Елена Богунова 1
Приморозило, расскользилось.
Мостовая вся льдом покрылась.
Снега нет ещё, запоздал чуток.
Хрусталём горит – одинок цветок.
Приморозило, веет холодом
И не хочется покидать свой дом,
Но сидеть в тепле не даёт душа
И бредут по льду, люди не спеша.
Приморозило, то циклон идёт,
Ну а дети ждут, когда снег пойдёт.
Полетать с горы, поиграть в снежки,
Измочив в снегу, свои варежки.
Приморозило, ветер северный
И последний листок неуверенный,
Ветром схвачен, летит торопливо.
Безнадёжно, безумно, красиво.