Последний четвертак

Рудин Сергей
Вот и разменян четвертак
Судьбы последний.
У Бога я устал уже
Торчать в передней

Что ж так тревожно на душе
Весною этой,
Не помогает  мне вино
И сигареты

В последний раз я оглянусь
На дебаркадер.
Размыта надпись на борту:
"Рамон Меркадер"

Идёт, шатаясь, морячок,
Домой с причала;
Не так осталось много дней,
Чтоб всё - сначала

Невзгоды маршем по груди
Прошлись отрядом.
Коль жаждешь жить, то не шути
С любовным ядом

Между тобой и мной лежат
Моря и страны,
Я всё такой же, как и ты,
Смешной и странный

И наша связь напоминает
Мне, на мгновенье,
Тяжёлый опыт прошлых лет,
Кровосмешенье

Из под изогнутой луны,
Когда не спится,
Мерещится, что нет
Меж нас границы

Тогда из тюбика, стихов
Давлю я краску,
Хоть знаю, загодя, без слов,
Что понапрасну

А всё ж, хватаюсь за подол
Стихотворенья,
Чтоб не сорваться,удержать
Грехопаденье

Ты мне навстречу  приоткрой
Завесу ночи,
И я ,быть может,
Не умру, твой Тамагочи

Лишь позвони, я прилечу,
Чего нет проще.
В районе Марьиной назначь
Свиданье рощи

С собою солнце прихвачу,
Бежим  на танцы.
Смотри, как тянутся к тебе
Протуберанцы

И коль не обмануть судьбу,
То поспешим же,
Махнём с тобою в Кострому,
Бог с ним, с Парижем

Я догорающей своей
Душой поэта
Сверкнуть в мерцающей ночи
Хочу кометой

Она, как острый карандаш,
Готова к бою.
Пока не кончим полотно,
Нам нет покоя!