Обугленные страсти

Джамиль Фейзуллаев
Я Демиург обугленных страстей,
И властелин я бытия агоний.
Я господин несбывшихся идей,
Слуга и раб несовершенств гармоний.
Мне грусть и боль порой не режут грудь,
И сердце не горит в слепых раздумьях,
Душа не чувствует сомнений суть,
И голос не зовет меня в безумьях.
Вина мне душу томно бередит,
Тоска мне оскверняет ядом разум.
Я вижу, как живой огонь горит,
Но жар не обдает меня экстазом.