Поэтический дискурс 27

Ленивый Критик
1
Пришло время заметить,что некоторые слова,сочетания слов и выражения не являются поэтическими,несмотря на то,что используются в стихосложении.

Список этих слов и выражений каждый поэт определяет самостоятельно по мере продвижения в глубинах поэзии.

2
Иногда достаточно одного не поэтического слова,чтобы произведение перестало быть поэтическим.

3
Таким образом не каждое созданное стихотворение является поэтическим произведением,приносящим наслаждение слуху и радость душе.

4
Все слова,используемые в произведении,могут быть поэтическими,но при этом смысловое содержание текста может оказаться бессмысленным набором слов или же смысл теряется из-за
смысловой путаницы и неразберихи в повествовании.

При этом сказанное не относится к произведениям с загадочным смыслом и фантастическими замыслами.

5
Совсем к другой категории относятся слова и выражения,про которые нельзя сказать,что они не поэтические,но к их употреблению в поэзии следует относиться крайне осторожно.

К этим словам относятся,к примеру,узкоспециальные и научные термины,редкие названия материалов,лекарств.

Даже употребление имён личных в лучших образцах поэзии является редким явлением.

6
Все эти названные ограничения в свободном использовании слов и приводят к тому,что
создание образцовых поэтических произведений является весьма трудной эстетической и нравственной задачей.

7
К вышеназванным трудностям смело можно присоединить и весьма затруднительный процесс поиска благозвучных и мелодичных рифм.Здесь следует заметить,что в некоторых случаях
необходимую рифму невозможно подобрать в силу отсутствия созвучных вариантов,и приходится отказываться от значительной части готового произведения.Впрочем,в подобных случаях даже великие поэты смело оставляли многоточие вместо не найденного созвучного слова.