Шаманства ветра мы не избежали

Та Ню
Шаманства ветра мы не избежали:
горстями зябкой влаги сеет просо,
на окна - ритуальные скрижали,
наносит письмена в экстазе косо.

И я безумству магии древнейшей
вверять судьбу бесстрастно не готова,
страшась утрат, дрожу, роняя вещи,
молитвы втуне повторяю слово...

Лишь твой звонок дождя заглушит струны,
добавив мне ещё в копилку горя.
И на закате - алым капли-руны
кровоточат, как будто сердцу вторя.