И сердце этого момента ждёт

Сергей Прауст
Желанный вечер наступает,
К тетрадке тянется рука,
А мозг пока ещё не знает,
Как с рифмой справится строка.

Дан старт, процесс уже запущен...
А финиш будет или нет?
Сюжет пока что не упущен.
Пиши, твори, если поэт.

Как будто искра промелькнула,
Перо помчалось догонять,
Но рифма словно утонула,
К началу возвращаешься опять.

И снова старт — их будет много.
Легла неровной полосой
На белый лист строка-дорога -
Путь, видно, будет непростой.

Перо бежит, рукой ведомо.
А кто рукой моей ведёт?
Да, чувство мне это знакомо,
И сердце этого момента ждёт.

Запнулся вдруг -  не получилось,
Хотя писалось  так легко.
Перо на слове закружилось,
И мысль расплылась широко.

Но не беда, начну всё снова,
Когда наступит новый день.
А критик я и сам суровый,
Когда напишешь дребедень.

18.05.2017