Сюрриализм

Обнимающая Лиса
В этом чистом и светлом, почти что девственном дне,
Как во сне, бреду наугад чтобы выйти отсюда.
Незабудки не забуду. Жаль только помнить трудней
Всё, что не старое, а новее. Думаешь, еще жду чуда?

Конечно же жду! Медленно, постоянно, непринужденно.
Почти прокаженный. Ты ослеп? Разве по мне не видно?
Слово "обидно" - совсем не имеет ценности. Я - морена.
Сейчас на чужой арене. Кажется, взгляд не такой и ехидный,

Когда помнишь о слабости и беспомощности своего нутра.
Пить вино до утра, не останавливаясь на кофе или чай.
"Ты не скучай" - слышать на автоответчике. Вставай. Пора.
Могу быть ужасно неправ. Что же.. Давай, ломай.

Что же медлишь, юное дарование? Чего же ты ждёшь?
Ты слова мои превращаешь в ложь. Как же так, миледи?
Мы с вами соседи, но всегда жду когда заткнёшься и в дождь
Молча уйдешь. Мы враги с вами, милая, кажется, совсем навеки.

А выгнав тебя из дома в неизвестные мною и другими дали,
"Это всё, что я тебе должен" как Дали, в конверте отправляю тебе.
Нужно было касаться небес. Помнишь, как мы молчали?
Очередной анализ себя. Через душу огромный широкий рубец.

В этом чистом и светлом, почти что девственном дне.
Бреду как во сне, заплутав в переулке напротив своей двери.
На раз-два-три - сгори. Посильней, побольней, но не в ней.
Отойди. Не наглей. Без неё всё равно измерим.