Ностальгия

Елена Богунова 1
Вот скоро наступят опять холода.
Не выйти из дома, совсем никуда.
Корзину придётся в подвал убирать,
О лесе осеннем скучая мечтать.

Грустить вечерами о тёплых деньках,
Сжимая засохший листочек в руках.
И грезить душой о берёзах родных,
Таких белоствольных, нарядных, живых.

Какие бывают они по весне,
О стройной, высокой, нарядной сосне,
Которую, мне никогда не забыть,
О лесе, что буду я вечно любить.

Мечтать, ожидая холодной порой,
Что соки проснутся, под стылой корой
И зелень раскроют деревья тогда,
Но скоро наступят опять холода.