***

Обнимающая Лиса
Не предавай свои идеал сейчас и поныне.
Хватит оплачивать всё водкой в графине,
Ведь ты пропустишь свою жизнь мимо.
Уверен, что этого хочешь?

Не опускай планку своих мечт и желаний,
Вырывая их из органов, клеток и тканей.
И что, что всё равно вместе в лету канем?
Наш долг нести просвещение.

Не отталкивай меня и истинное призвание!
Мы с тобой давно уже потеряли звания -
Мы обычно свято забытые переиздания.
Но я не хочу быть снова на полке.

Не для того, чтобы истлеть и превратиться в пыль.
Ты - чья-то сказка. Я - недописанная кровью быль.