Давай станцуем

Зоя Ли
Давай с тобой станцуем танго
В объятиях холодной тьмы,
Давай уйдём за край заката,
Где вопреки целой вселенной
Останемся вдвоём лишь мы.

Купив билеты в неизвестность,
Мы поменяем имена,
Укроемся в дали полесья,
Где пахнет сыростью трава.

Мечты укажут нам дорогу,
Растают в небе облака,
И этот сладкий вкус свободы
Расправит сердцу паруса.

Пока сгорает след былого,
В туманах исчезают дни,
Тропой пойдём мы незнакомой,
С тобой ведь я, со мной ведь ты.

Давай с тобой станцуем танго
Иль танец маленьких утят,
Нелепо, может, и забавно,
Но будет вопреки вселенной
Не так, как прочие хотят.

18 мая 2017