Мамочка

Чернышёва Мария Николаевна
Мамочка – какое это слово!
А сколько смысла в нём, в словах не передать.
И ближе человека нет другого,
Но жаль, что не всегда дано понять.

Мамуся, мама, мамочка, мамуля,
Лишь только мамы нас всегда поймут.
И нежно на ночь нас, всегда целуя,
От всех невзгод любя уберегут.

Мы мягче мамы сердца не найдём,
И шире, чем её душа не повстречаем.
Когда нам грустно, к ней всегда придём,
И вместе с ней о жизни помечтаем.

Пусть иногда бывает и сурова,
Но в сердце бесконечная любовь.
И не обидевшись на нас, она нам снова,
Готовит вкусный ужин вновь и вновь.

Она прощает всё, где мы не правы,
Ведь нет роднее мамы никого.
Лишь только мама стерпит наши нравы,
И маму не заменит нам никто.