1002 ночь

Аврора Ланская
Мне дорог сказками таинственный Багдад.
Все до одной, я их люблю и практикую
Замысловатость вязи... Верю, будешь рад,
Услышать сказку тысяча вторую.

Событий много было... Звездопад
С погон у  Генерала Аладдина.
Продал он всё от ламп и до лампад.
И дело дооолго пахло керосином.

Его судили. Плакала Жасмин.
И даже чемоданы паковала...
Теперь живёт на выставке картин
В пятнадцать зал. Немного и немало.

Али Баба - Синоптик. Пламя - речь!
Но сыплет снег то в мае, то в апреле...
Сбылось в прогнозе лишь: "До новых встреч!"
Как странен ход глобальных потеплений.

Ворчит в пещере старая Сим-Сим:
"Я вам не лифт! Сокровищница, вроде!
То им откройся, то закройся им.
Нет антилоп! Но хооодют все, и хооодют!"

Знать неспроста, пел под дудук визирь:
"Казна пуста. Но вы, друзья, держитесь!",
Пока ссылал гарем свой в монастырь
Царь Шахрияр. Наложницы, молитесь!

Он - Занятой. Летит за сто морей.
Не на ковре - в блестящих дирижаблях
Сверхинженерных мыслей. И затей
Полно восточных, с танцами на граблях.

Джин - Ипотечный. Плачет под мостом,
Довольствуясь циновкою двухслойной,
Скрывая чакры пальмовым листом.
А в остальном,
                В Багдаде всё спокойно!