Я каждый день учусь

Ольга Левченко-Харьков
Я каждый миг учусь в сей жизни...
Учусь все время, каждый день.
Чтоб с каждым шагом быть к Отчизне
Все ближе... Каждый шаг - ступень.

Учусь быть доброй и смиренной,
Все, что от Бога принимать.
Не быть в греховной власти пленной
И в искушенья не впадать.

Не обижаться и не злиться,
Искать лишь лучшее во всём.
Не забывать к Отцу молиться
И узким следовать путём.

Учусь любить людей всем сердцем,
Примером добрым быть во всём.
Я так стараюсь... Так усердно,
Чтоб быть в Краю Родном своём.

Здесь, на земле мне всё чужое...
Но ясен жизненный уклад.
Всё временно и всё пустое,
Неважно, стар ты или млад.

18.05.2017