Растленное поколение

Женя Бергман
Растленное нынешнее поколение,
Имеющее лишь чужое мнение.
В умы их вжились эпплы и айфоны,
Изыскивают, где же покемоны.

На крышу поезда залезут ради фото.
Очнитесь, люди, вы что,  идиоты?
На улице тепло и так уютно,
А вы не спите ночью и всё утро.

И только потому, что на экранах
Так много интересных для данных:
Чужие фото лайкнуть, тур пройти в игре,
А вместо встречи с другом — отдых на одре.

Заплывший жиром мозг, ведущий к дистрофии,
Такое происходит  повсеместно, во всем мире.
Читать скоро разучится "разумный" человек.
Вот такой у нас технологий век.

                Женя Бергман. 29.04.17.