Космос. фантазия

Ирина Лейшгольд
Когда в грудную клетку, в глушь,
под мышцу вдруг душа попала,
случайно вечность  не порушь,
исследуя ее начала.

Бездумен времени оскал:
ему что миги, что парсеки...
Но поэтический накал
рождает космос в человеке.

Там бросил тень Альдебаран
на лик небесной незнакомки,
Сатурна кольца скрыл туман -
звезды взорвавшейся осколки.

Зияет черная дыра,
туманность смотрит "Оком бога"...
Воображения игра
проложит в вечности дорогу.

Понять бывает нелегко,
что близко значит далеко.