Приоритеты

Ссо Мсж Осс
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" -
Шальная мысль среди идей, предсмертный визг "больной макаки".

В нём неумение прощать, тупая боль скупого сердца.
И нежелание принять, людей, с "горчицей", "солью", "перцем".

Лишь эгоист  такую мысль способен холить и лелеять,
И снова в воздухе повис вопрос о том, во что нам верить.

Коль знаешь Бога, соблюдай Его наказ, Его заветы.
А если нет, тогда пеняй - плоди свои приоритеты.

А Бог велел людей любить, а звери - в службу человеку,
Негоже пса благодарить, сильней, чем нищего калеку.

Коль чтишь Евангельский завет, то ближнего любить старайся,
А если Бога в сердце нет - детей ругай, с котом ласкайся.

А тот, кто сможет донести свою любовь всему, что рядом,
Пускай старается блюсти приоритетности порядок!    

Иллюстрация: "Животные в Эдеме", Лукас Кранах Старший.