Как хорошо теперь в саду...

Елена Мол
Как хорошо теперь в саду,
Черёмухою пахнет,
А я иду себе, иду,
Поют повсюду птахи.

Сорока, сидя на суку,
Докладывает вести,
И шепчет клён :-А Вы в соку…-
Черёмухе невесте.

И ищет пожелтевший мох
Брюхатая ворона,
Для будущих своих та крох
Облюбовала крону.

И белки прямо у дверей
Играют и резвятся,
Им веселей среди людей,
Ни капли не боятся.

Надела груша свой наряд,
И ветки белой  вишни,
Под вечер тихо шелестят
Цветков той шёпот слышен.

ТравЫ искрится изумруд
В лучах весёлых солнца,
Весна кричит:- Я тут, я тут!-
И льёт свой свет в оконца.

А по аллеям ходит Май
Прекрасный , величавый.
-Могу я и таким быть, знай!
Заигрывает с павой.

Весне теперь не до него,
В садах и парках кружит,
Там море белых лепестков
Черёмуховых кружев.

Как хорошо теперь в саду,
Природа так и мАнит,
А я домой, домой иду,
Мне дома грустно станет.