Майский дождь за окном...

Елена Грищенко 2
Майский дождь за окном...
Посидеть бы за чашечкой чая,
Согреваясь теплом
Незатейливых искренних фраз...
Но я снова одна
И немного по лету скучаю,
Где была влюблена
В дикий хмель и раскидистый вяз.

Не осталось следа?..
Я, наверное, все же лукавлю...
Хоть совсем не горда,
Но давно научилась скрывать
Жаркий трепет души
И внезапную мысль. Не исправлю
Прошлых дней витражи,
Лишь упрямо могу вспоминать...

Дождь стучит и стучит...
Спрятан месяц за серою тучей...
Неумело дрожит
У березки листок молодой...
Если ты будешь ждать,
Станет мир этот чуточку лучше,
Где нельзя опоздать
На свидание с тихой мечтой...