Миг

Альберт Каракчиев 74
Все счастья ищут где-то.
Или ждут и верят в чудо.
Или думают, что счастья нету,
И что это труд, как будто.

Сегодня был день, и чудо
Сегодня ушло вчера,
А завтра примчится из не откуда,
Во вчерашний день навсегда.

Сегодня, всё просто, но сложно,
Вчера, уже в истории? Да.
Было... изменить не возможно,
А завтра загадка всегда.

Сегодня, сейчас - это время,
А жизнь протекает лишь в миг.
Заметить его не возможно,
Он движется, кажется сложно.

Лишь миг мы видим и дышим,
Лишь миг нам дано оценить,
Лишь в нём себя мы услышим,
Лишь в миге себя мы творим.

Но миг, в нём просто и сложно,
Сложно себя в нём найти.
Всё просто и сложно, но можно
Счастья в нём и себя обрести.

Пугают - для счастья всё трудно,
Что это тяжёлый путь.
Всё просто - счастье сегодня.
В тот миг, когда пишу эту суть.

Счастье, когда я вдыхаю,
Счастье, когда доверяю.
Когда я люблю и вдохновляю,
Что счастье в миге времён.

Для счастья времени не надо,
Оно протекает лишь миг.
Из мигов состоит эта отрада.
А трудность душе или телу надо.

Итог: счастье - это миг,
Миг, как в пропасть лезть...
Жизнь она лишь миг,
Счастье в жизни есть!

И всё же где же жизнь моя?
Счастье пролетает как миг?
Не пролетает, есть она,
Сегодня, сейчас настиг...