Жизнь

Евгения Оглуздина
Я стою и смотрю на огни в далеке,
Мне тоскливо и тягостно - я в тупике!
Жизнь - короткая повесть с печальным концом!
Что же будет потом - мы не знаем о том!

Мы рождаемся в муках, живём мы лишь миг.
По сравнению с вечностью миг не велИк!
Мы живём только раз, но страдаем сполнА!
Жизнь тревог и сомнений и страхов полнА!

Время так быстротечно уносится в даль.
Вот и старость настала, а с нею печаль,
И других и себя так пронзительно жаль!

Жизнь - короткая повесть с печальным концом,
После жизни нас ждёт лишь могила с крестом!