сон декламатора

Алексей Кремпленов
...они заждались
      капает слюна
их пустота касается лодыжек
ещё немного
слово
из тебя
ушные раковины
волнами оближет.
они уже по грудь во злобе дня
барахтаются в пене ожиданий
любой кричащий:
"Господи, Земля!"
давным-давно
пришелец, марсианин.
и ты вдохнул
их воздуха-свинца
во все меха
безжалостно,старанно
так чтоб румянец выбило с лица
и парочка упала бездыханно
и начал стих
  корявенький, с ботвой
червями
глиной
падающей долу
и он подобно туче грозовой
понёс озон на высохшее поле.
они стонали
делались смешны
боялись пауз
пели окончанья
и тут же боги бросились с вершин
пугая муз картонными мечами.
но ты гремел
ты ставил души в ряд
соединял их радости и боли
шипели бесы:
"Батюшки, свят-свят!"
На новый глас
стареющей юдоли...


Вставать с утра, такое НЕХОТЮ
Зубная щетка - пигалица в ванной
Семья с работой требуют к ногтю
И кошка умывается жеманно.
Ты ешь омлет и пялишься в ТиВи
Дурацкий сон - ни смысла, ни развязки
Да что приснилось?
Вспомни,чёрт возьми!!!
И кофе жжёт разорванные связки.