Рубикон

Нимка
Все вновь и вновь найти пытаюсь
Тот рубикон, где уж не я.
Где, что то от меня осталось-
Себя найти пытаюсь я.

Как то случилось потерялась
В пылу страстей душа моя.
И вот тогда я испугалась,
не понимая -где ж тут я?

Не может быть чтоб ТА,что резво
Неслась по жизни очертя,
Была все та же,что и прежде.
Себя понять пытаюсь я.

Не может быть все то что было!
Нет! Это было не со мной!
Здесь все не я! И все постыло!
Здесь надо было быть больной!

Больной на душу иль на разум-
Вот это точно уж подстать!
А может и на все то разом,
Да, что теперь то уж гадать.

Здоровый в это не полезет.
Здоровый это обойдет.
И лишь больной всей этой грязи
По самы ушеньки хлебнет.

Да так случилось -нахлебалась.
Прости,Господь и сохрани.
Та, что по жизни заплуталась
Одно лишь молит -исцели!

Очисти душу ,Святый Боже!
Взыскуй овцу свою,вонми
Мольбам моим таким ничтожным
И к стаду своему прими....

Даруй мне разума прозрение,
Чтоб видеть все свои грехи,
Достойно принять исцеление
Твоей врачующей руки.