Но держава захвачена в клещи!

Алексей Ратушный
Пусть кому-нибудь зал рукоплещет
Кто-то справил полсотни годков
Но держава захвачена в клещи!
Клещ на нас наступает с кустов!

В Уссурийской тайге, на Амуре,
За Байкалом и сразу пред ним
Это очень серьёзно, в натуре
С Енисея он неустраним!

Пострашнее лесного пожара
Вдоль Оби, Иртыша, за Урал
Он до Волги добрался поджаро
Даже Оковский лес он украл

Есть на свете серьёзные вещи
Сколько хочешь постов и постов*
Но держава захвачена в клещи!
Клещ на нас наступает с кустов!

*Примечание: игра разных значений – военное и интернет.