Навязчивый

Виктор Зиновьев
Лишь три утра. А я не сплю.
Проснулся и верчусь в постеле.
Сам не пойму зачем я злюсь.
Подушки, что ли, надоели?
Проснулся мозг мой и творит -
Он рифмой склеивает строки.
Как будто дарит лазурит,
А в нём стихов моих истоки.
И стих рождённый от него
Стремится полыхать лазурью.
Возможно это оттого,
Что я так рано маюсь дурью.
Ну почему б ещё не спать,
Обняв, как женщину, подушку?
Всё в норме - не скрипит кровать
И мягко на подушке ушку.
Так нет же! Лезет стих в мозги
И не даёт доспать до нормы.
Я прогоняю стих тот: «Сгинь!»,
Но он упрямый, непокорный.
И я сдаюсь. Он победил.
Мне записать его осталось.
Спасибо! - Мозг освободил.
Ну вот теперь посплю хоть малость.
24.09.16.
Ровеньки.