Гармония

Фасхетдин Ахметов
Жизнь восприемлю просто,как погоду:
Ветрам судьбы в срок жертвы приношу,
Жизнь мечет мне без козырей колоду,
Но и тузы, как милость, не прошу.
Не тороплю медлительный поток
Календарей несброшенные листья,-
Пусть жизнь бортом теченью поперёк
И далека спасительная пристань, -
Я не ломаю руки, не кричу,
И боль души молитвой не врачую,-
Всё параллельно, что не по плечу-
В чём не созрел, там ставлю запятую.