Двустишия, афоризмы, размышлизмы 6

Александр Михайлович Токарев
От жизни часто был я пьян,
Романтик и порой смутьян.
*
Глажу волосы твои, плечи…
Взгляд любимых глаз лечит.
*
Немало строк я сочинил…
В них больше мыслей иль чернил?
*
Вся наша жизнь, похоже, миг:
Вчера я — мальчик, вдруг — старик.
*
Ищу я истины зерно,
Но не дается мне оно.
*
Стихи свои хотелось показать мне миру…
Но чаще вместо теплых рифм пишу сатиру.
*
Вести с собакой диалог
Не каждый человек бы смог.
*
Моя бы жизнь могла стать адом,
Не будь со мною Музы рядом.
*
Читатель — высший судия,
Пред ним отчитываюсь я.
*
Стихов наивных вереница
Неровно дышит на страницах.
*