Не спится

Мария Синичка
Не спится. Выхожу во двор.
Рассвет сегодня будет поздним.
Нависли тучи с видом грозным,
Дождливым будет приговор.

В прострации моя душа,
Но боль немного приутихла,
Я к ней давно уже привыкла.
Иду по саду не  спеша.

Не умолкает птичий хор
О, как прекрасны эти звуки.
Поют без всяческой науки,
А трели льются на простор.

Не зацвела ещё сирень,
Весны холодной упущенье.
Увы, иссякло вдохновенье.
Вновь наступает новый день.