Как луковицу жизнь

Алексей Андреевич Французов
Стаканчиков пустых как собак нерезаных.
В империи нынче ветрено.
Ветки царапают память,
будто лобач дворник безымянный.
Чуток с кончика каплет.
Свернулось на выемке в негде.
Пузо смотрит в гаджет.
А он нигде и везде.
Дырявит пальчиком изнанку иже.
Лик к лику - спустилось, поднялось.
Дам на чай старику.
Кренится шаткая ось.
И мне - палка в колёса.
Бессознательное - иду на Вы!
Скомкано сознание - в брод.
Бродить там, где мы
не сорить русским народом.
Буду спать средь бела дня,
вкушая библейские сюжеты в снах.
А это всё для
день на днях умру,
закованные в цепи
чутки к... в чулок как луковицу жизнь.