Поздняя Осень

Юры Шышко
Луна Оливкой разлеглась -
во всей свободной красоте, 
на небе Тучка тужились и
 мокла на дожде .
И справно, мелко- мелко,
 сквозь сито теруша ,
текла на землю вялая ,
 слезливая душа.

А Ветер, нет ума совсем - 
Берёзу начал обнимать,
 безумный, что с бродяги взять,
и получил - поддых Забором,
 и с синим в голове узором -
пошёл по улице гулять.
   
Шатался ветер - ветки рвал.
  - и получал , и получал  :
 
  - Весною я, и Летом я,
 вас всех ласкал,
 по щёчкам гладил, целовал.
За что такая благодарность?
Зачем я платье поднимал?

Пришёл Декабрь к Ноябрю:
  - Я за тобою приберу.

Под утро подоспел  Мороз,
 и снегом все пути занёс .

А как по мне - он очень весел ,
и очень даже многоцветен.
Вот посмотри - он золотой, 
серебряный и голубой.

То мудро - стар,
то  молодо – летучий!
И первый у Зимы, и самый лучший,
Самый нежный.
Быть может.
 Может быть.